Ascher Hütte

Im österreichischen Paznauntal

Ascher Hütte

Die Ascher Hütte liegt im österreichischen Paznauntal auf 2.256 m Höhe

Was wird den Gästen geboten?

Die Ascher Hütte ist in der Broschüre “Mit Kindern auf Hütten” des DAV in der Kategorie kinderfreundlich eingestuft. Das Umfeld der Hütte zeichnet sich aus durch die hügeligen Weiden der Versingalm und durch relativ ungefährliches Blockwerk.

Mehrere Bachläufe durchlaufen das Gelände und unterhalb der Hütte kann an einem kleinen, flachen See gespielt werden.

Die Bewirtschaftung der Hütte lässt bei den Kindern und den Erwachsenen keine Wünsche offen. Der Hüttenwirt verwöhnt die Gäste mit solider, tirolerisch-typischer Hausmannskost.

Für Schlechtwettertage und für die Hüttenabende stehen Bücher und Spiele in ausreichender Zahl zur Verfügung. Familien sind sehr willkommen und können auch über mehrere Tage mit Halbpension bedient werden.

Mit dem Hüttenwirt kann über eine Familienpauschale verhandelt werden. Natürlich soll ein Aufenthalt auf der Ascher Hütte zu ausgedehnten Aktivitäten genutzt werden.

Die umliegenden Berge zu erfahren ist letztlich der Grund für einen Aufenthalt auf einer Alpenvereinshütte. Die meisten der aufgeführten Touren und Wanderungen sind auch für Kinder geeignet.

Wenn Sie einmal dort sind, dann fallen Ihnen sicherlich mehrere Varianten zu diesen Beispielen ein.

Skiurlaub auf der Ascher Hütte

Ein Aufenthalt in der Ascher Hütte im Winter ist ein besonderes Schmankerl.

Mit Freunden oder der Familie nach dem Skibetrieb die Ruhe genießen und gemütlich in der Gaststube sitzen, den Tag bei einem guten Abendessen mit einem süffigen Wein oder Bier ausklingen lassen.

Die Hüttenruhe ab 22.00 Uhr wird von den Gästen gerne eingehalten. Die Übernachtung in den kuschelig warmen Matratzenlagern weckt alte Geborgenheitsgefühle. Gut ausgeschlafen geht es in den neuen Tag.

Am Morgen nach dem Frühstück vom reichhaltigen Buffet, gilt es als erster die präparierte Piste zu befahren.

Ein Glückspilz, wer dann auch noch eine frische Pulverschneeauflage durchpflügen kann.  Skifahrers Herz was willst Du mehr?

Alpenvereinshütte der Kategorie II 2256 m über NN

Talort: A-6553 See im Paznauntal

Schlafplätze: 32 Matratzenlager in 4 Räumen

Winterraum: 10 Schlafplätze (mit AV-Schlüssel)

Gaststätte: 60 Sitzplätze

Heizungszuschlag im Winter für Erwachsene ab 19 Jahren: € 2,–

Wie alle Hütten des DAV ist auch die Ascher Hütte eine Nichtraucher-Hütte

Hüttenschlafsack

Auf allen Häusern des Alpenvereins ist die Benutzung eines Hüttenschlafsackes Pflicht! Falls Sie keinen eigenen Schlafsack haben, dann können Sie einen auf der Hütte käuflich erwerben. Auch können Sie schon vor Antritt des Bergurlaubes einen Schlafsack in unserer Geschäftsstelle kaufen. Wir bitten Sie um Verständnis für diese Anweisung, weil es auch für Sie hygienischer ist, im eigenen Bettzeug zu schlafen. Außerdem werden die Kosten und auch die Umweltbelastung durch das Waschen der Hüttendecken wesentlich reduziert.

Übernachtungspreise im Matratzenlager

DAV Mitglieder