Bergmesse des Alpenvereins an der Bärenbadalm in Pertisau

Die Bergmesse findet heuer am Samstag, den 9. September statt. Abfahrt um 6:30 Uhr am Schwimmbadparkplatz (Hirschberger-Wiese) in Pfaffenhofen.

Die Fahrt geht nach Pertisau am Achensee zur Talstation der Karwendel-Gondelbahn.

Ca. 10 Uhr werden wir mit unseren Stadtpfarrer Herrn Miorin an der Bärenbadalm, nur etwa 15 Min. von der Gipfelstation entfernt, den Berg-Gottesdienst feiern. Anschließend gibt es die Möglichkeit zur Einkehr an der Bärenbadalm und im Wirtshaus an der Bergstation.

Weiter besteht die Möglichkeit zu vielfältigen Wanderaktionen:

Panorama-Rundweg von der Bergstation über die Bärenbadalm ca. 1,5 Stunden (leichte Wanderung).

Besteigung des Bärenkopfes 1991 m in ca. 2 Stunden von der Bärenbadalm (bitte Brotzeit mitnehmen).

Von der Bärenbadalm zurück zur Talstation ca 2 Stunden.

Wer nicht länger wandern will (bergab gehen kann), für den besteht die Möglichkeit, mit der Bahn zurück ins Tal nach Pertisau zu fahren. Dort gibt es verschiedene Möglichkeiten wie z.B. an der Seepromenade zu spazieren, Ortsbesichtigung, Kurpark, Kaffeeeinkehr usw.

Rückfahrt gegen 17.30 Uhr.

Kosten für Busfahrt: 20,-- Euro
Kind: 10,--Euro

Seilbahn Bergfahrt: 9,-- Euro
Kind: 5,50 Euro

Berg und Talfahrt: 14   Euro
Kind: 8 Euro

Anmeldung unter Nr. 08441/760258 am Wandertelefon ab 15. August möglich.

Bitte Anzahl der mitfahrenden Personen, Name und Telefonnummer beim Anrufbeantworter nicht vergessen.

Die Anmeldung wird tel. bestätigt.

Bergmesse 2107 in Pertisau