Wir brauchen Dich!

Wer hat Lust, ehrenamtliche Aufgaben im Verein zu übernehmen?

Melden Sie sich bitte beim Vorstand, auch wenn Sie nur zeitweise Aufgaben übernehmen wollen/können oder bei temporären Arbeiten Ihre handwerklichen und organisatorischen Fähigkeiten einsetzen wollen.

Derzeit suchen wir ehrenamtlich Freiwillige für folgende Aufgaben:

Tourenleiter/in Mountainbike

Mountainbiken gehört zu den stark wachsenden Bergsportdisziplinen. Für das regelmäßige Training und für die sehr beliebten Ausflüge im Bergland und in den Alpen suchen wir engagierte Leute, die durch eine umfassende Ausbildung diese Sparte in der Sektion weiter ausbauen.

Skitourenführer/in

Skitouren und Skibergsteigen haben einen ungeahnten Aufschwung genommen und sind eine echte Alternative zum Pistenfahren. Immer mehr Wintersportler wollen individuell in den Bergen unterwegs sein. Der Alpenverein bietet hier eine qualitative Ausbildung, damit Sie interessierten Skifahrern diese Sportart näher bringen können.

Eventmanager/in

Sie planen und organisieren die diversen Vereinsfeste und Veranstaltungen in Pfaffenhofen (Sommerfest, Tag der offenen Tür, Präsentationen der Vereinsaktivitäten usw.). Dazu organisieren Sie sich ein Team von Helfern (Festkomitee, Organisationskomitee), das Sie bei dieser Aufgabe unterstützt.

Hüttenwart für die Ascher Hütte

Die Aufgaben eines Hüttenwartes bedeuten für eine einzelne Person eine gewisse zeitliche Herausforderung, der man im Berufsleben nicht immer gerecht werden kann. Er hält die Verbindung zum Hüttenwirt, zu den Behörden, zu den Handwerkern und zu den wichtigen Personen vor Ort.
Er unterstützt aktiv den Hüttenwirt in der Werbung für die Ascher Hütte in der Website des Vereins und mit dem Tourismusverein vor Ort und kontrolliert die Einhaltung der Grundsätze des DAV.
Wir suchen einen Hüttenwart, der aktiv die Geschehnisse rund um die Ascher Hütte beurteilen und weitertreiben kann.

Bei Interesse für eine der Aufgaben melden Sie sich bitte beim 1. Vorsitzenden Florian Brunthaler

Gerne können Sie sich bei Interesse auch eines der anderen Vorstandsmitglieder wenden.