Kurse & Veranstaltungen

09.09.2017 - 10.09.2017
Kategorie:

Beschreibung

Wir nächtigen unter der Benediktenwand, eines der schönsten Felsmassive in den bayrischen Voralpen.

Vom Wanderparkplatz in Benediktbeuren wandern wir südwärts an Bächen und Almen vorbei auf abwechslungsreichen Wegen bergauf-bergab zur Tutzinger Hütte (1327m).
Ca. 650 Höhenmeter, Gehzeit ca. 2 3/4 Std., mit Kindern entsprechend länger.

Von dort aus starten wir am nächsten Tag nach dem Frühstücksbuffet mit leichtem Gepäck auf den Gipfel der Benediktenwand (1800m).

Während der Überschreitung haben wir gute Chancen den ein oder anderen der 80 prächtigen Steinböcke zu sehen, die im Massiv leben.

Die Route ist unschwierig, bietet am Gipfelkreuz ein tollen Rundumblick und ist nur auf der Westseite in kurzen Passagen zusätzlich seilversichert.
Ca. 380 Höhenmeter, Gehzeit ca. 3 Std., mit Kindern entsprechend länger.

Nach einem leckeren Mittagessen auf der Hütte steigen wir auf leichten Wegen entlang des Lainbaches über den Wildbachsteig ab und kommen nach ca. 3 Std wieder am Wanderparkplatz an.

Anmeldung unter simone-dav-paf@gmx.de