Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

Title:
LVS Wochenende mit Skitour (Ausbildungstour)
When:
19.01.2018 - 21.01.2018
Where:
Schlierseer Berge, Albert-Link-Hütte -
Category:

Skitour leicht

Ziel: Sicherer Umgang mit der LVS Ausrüstung

Beschreibung:

1. Tag: Vermittlung von Grundkenntnissen und

-fähigkeiten in Suche und Bergung von Lawinenverschütteten mit

LVS-Gerät, Sonde und Schaufel.

2. Tag: leichte Skitour je nach Verhältnissen

Kursinhalt: LVS-Geräte-Check (Empfangs- und Sendekontrolle), Funktionsweise des LVS-Geräts, Handhabung der Sonde, Grobsuche, Feinsuche, Punktortung, Freischaufeln des Verschütteten

Genaue Details der Organisation werden nach der Anmeldung an die Teilnehmer durch den Leiter übermittelt.

Voraussetzungen: Allgemeine Sportlichkeit, Kondition für 3-stündige Aufstiege, sicheres Kurvenfahren in paralleler Skistellung in unpräpariertem und mittel- bis steilem Gelände bei jeder Schneeart

Teilnehmer: 10

Kosten: 60 Euro (Leiter und Kurs) / 100 Euro für Nichtmitglieder