Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
"Bockerlweg" im Spitzing-Gebiet
Wann:
07.10.2017
Kategorie:

Leichte Tour

Bayernticket, Treffpunkt 7:45 Bhf. PAF

Im Jahr 1919 haben 2 schwere Stürme ca. 300 000 Festmeter Holz flach gelegt. Um diese großen Mengen Holz in der schwierigen Zeit kurz nach dem 1. Weltkrieg abtransportieren zu können, wurde in der zur damaligen Zeit faszinierenden Technik eine Waldbahn eigens dafür gebaut. In 20 Hinweistafeln wird diese Technik erläutert.

Von Neuhaus zum Spitzingsee, weiter zur Waitzinger-Alm und zum Albert Link Haus - Einkehr.

Mit dem Bus zurück zum Bahnhof Neuhaus.

Anmeldung und Organsisation: Jakob Kraft, Tel. 08441/7974652 oder 0171/4768938