Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Von der Halle an den Fels – Felsklettern am Lago di Cavedine und Lago di Garda
Wann:
02.05.2018 - 04.05.2018
Wo:
Trentino / Gardasee -
Kategorie:

Kategorie: Ausbildung

Wo lässt es sich schöner am Fels Klettern als im wunderbar milden  Trentino in der Region nördlich des Gardasees?! Zahlreiche vielseitige Klettergärten bieten die Möglichkeit, die Kenntnisse rund ums Klettern und Sichern von der Halle an den Fels zu übertragen.

Kursziele: Erstes Klettern am Fels, nachdem in der Halle schon Klettererfahrung gesammelt wurde. Sicherheit und Technik am Fels

Kursinhalte: Technik und Taktik für den Vorstieg, Rückzug aus der Route, Abseilen, Verbesserung der Klettertechnik, Materialkunde, Verhalten am Fels/in der Natur

Voraussetzungen: Vorstieg in der Halle mind. im 5. Grad (V) nach UIAA, Beherrschen der Sicherungstechnik

Wo: Dro / Arco (Trentino)