Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Gletscherausbildung
Wann:
04.08.2017 - 06.08.2017
Wo:
Ötztal, Rauhekopfhütte -
Kategorie:
Hochtouren

Beschreibung

Gedacht für alle, die mehr als nur Fels unter den Bergschuhen wollen und sich auf Gletscher bewegen möchten. Hier erfährst du notwendige und hilfreiche Techniken und Taktiken und kannst diese praxisnah üben und testen.

Hast du bereits Erfahrung, kannst du gerne deine Kenntnisse auf den neuesten Stand der Lehrmeinung bringen. Voraussetzungen: Trittsicherheit, Knoten und Sicherungstechniken müssen bekannt sein. Kondition für 7 Std. im Hochgebirge

Kursziel: Selbstständiges Begehen von leichten Gletschern

Kursinhalt: u.a. Spaltenbergung, Umgang mit Steigeisen und Pickel

Voraussetzungen: Knoten und Sicherungstechniken müssen bekannt sein, Kondition für 7 Std. im Hochgebirge