Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Auf den Spuren von Ötzi
Wann:
28.07.2017 - 30.07.2017
Wo:
Ötztal -
Kategorie:
Hochtouren

Beschreibung

Am ersten Tag werden wir gemütlich zu unserem Stützpunkt aufsteigen. Von dort starten wir am nächsten Morgen Richtung „Ötzi-Fundstelle“ und weiter über den ausgesetzten Ostgrat auf die Fineilspitze (3516 Meter).

Sie gehört zwar nicht zu den großen Namen wie Similaun, bietet jedoch ein reizvolles Ziel abseits des Mainstreams.

Voraussetzungen: Trittsicherheit, Knoten und Sicherungstechniken müssen bekannt sein. Kondition für 7 Std. im Hochgebirge

Stützpunkt: Martin Busch Hütte (Vent)

Ausrüstung: Klettergurt, Steigeisen, Pickel (Kann über die Sektion geliehen werden)

Teilnehmerzahl: Max. 3 Personen