Was machen wir?

Wir unternehmen Wanderungen, Bergtouren und Schnehschuhtouren in den Bergen, aber auch in der schönen Hallertau. Auch Mehrtagestouren mit Übernachtung auf DAV-Hütten stehen auf dem Programm.

Donnerstagswanderungen

Mit der Donnerstagswandergruppe sind nicht nur die Senioren des Vereins angesprochen sondern alle, die unter der Woche Zeit und Lust haben, mit uns in gemütlicher Weise zu wandern.

Was wollen wir, was sind unsere Ziele:

• Bergwandern ohne sportliche Herausforderungen. „Der Weg ist das Ziel“ ist unser Motto.
  • Besichtigungen während der Wanderungen von Kulturgütern, Naturdenkmälern und  Beobachtungen von Fauna und Flora.
  • Schneeschuhgehen und Winterwanderungen.
  • Mehrtageswanderungen (ebenfalls unter der Woche).
  • Bergsteigerstammtisch.

Wann gehen wir:

Wir bieten in der Regel zwei mal monatlich eine Tour an:

Einmal eine leichte Wanderung möglichst vor unserer Haustüre oder auch in der näheren Umgebung z. B. Altmühltal. Ca 4 bis 6 Stunden reine Gehzeit mit Pausen auf den ganzen Tag verteilt.

Des weiteren eine Wandertour im Gebirge: in der Regel, bis 1.000 Höhenmeter im Auf-und Abstieg.

Bei Terminausfälle aufgrund schlechten Wetters kann die Tour auch auf einen anderen Wochentag verschoben werden.

Wie kommen wir zum Ausgangspunkt unserer Wanderungen:

Es wird in der Regel mit dem DAV-Vereinsbus gefahren und es werden Fahrgemeinschaften gebildet. Dadurch können auch Teilnehmer die kein KFZ zur Verfügung haben mitfahren.

Wer organisiert die Donnerstagswandergruppe?

Max + Rosi Heckmeier. Die Wanderungen werden nach Möglichkeit als Themenwanderungen durchgeführt. Dabei werden fachkundige Vereinsmitglieder miteinbezogen.

Muss man sich zu einer Tour vorher anmelden?

Ja – am besten über das Wandertelefon Nr. 08441/760258.

Fotos von unseren Touren:

Die Bilder kann man im Internet unter folgender Adresse ansehen: www.dav-paf-asch.de

Teilnehmergebühren

Pro Tourentag wird ein Betrag von 3 EUR Mitglieder, und 5 EUR für Nichtmitglieder erhoben. Für eine Tour mit Übernachtung werden 5 EUR Mitglieder, und 9 EUR Nichtmitglieder fällig.

Bekanntgabe der Touren:

Im Internet unter www.dav-paf-asch.de und Wandertelefon 08441/760258 und in der örtlichen Presse.

Bergsteigerstammtisch:

In der Regel alle 2 Monate, meist am letzten Mittwoch im Monat abends um 20.00 Uhr in der Holledauer Hütte. An diesem Abend treffen sich die Bergsteiger und Wanderer zur allgemeinen Informationen über anstehende Touren und evtl. einen interessanten Vortrag. Terminbekanntgabe im DAV–Internet und in der Presse. Organisation: Max u. Rosi Heckmeier.

Unser Ziel ist:

Dass wir uns in der freien Natur bewegen, Fauna, Flora Ökologie und Naturschutz den Menschen näher bringen sowie die Gemeinschaft pflegen und allen, die mitwandern, Freude bereiten.

Schneeschuhwanderungen

Schneeschuhwanderungen erfreuen sich zunehmender Beliebtheit.

Informieren Sie sich vor Anmeldung bei den Organisatoren über die notwendige Ausrüstung und die Anforderungen an Ihre persönliche Kondition. Bei ausreichender Schneelage im Alpengebiet und auch in unserer Gegend.

Kurzfristige Terminbekanntgabe im Internet und Pfaffenhofener Kurier sowie Wandertelefon Nr. 08441/760258.

Organisation: Max + Rosi Heckmeier

Dezember bis März

Bei ausreichender Schneelage im Alpengebiet und auch in unserer Gegend. Terminbekanntgabe im Internet und Pfaffenhofener Kurier sowie Wandertelefon Nr. 08441/760258. Organisation: Max + Rosi Heckmeier

Schneeschuhwanderung im Bayerischen Wald
.

4 Tage ab Mitte Januar

Genauer Termin wird je nach Schneelage festgesetzt.

Übernachtung im Gasthof. Organisation Max + Rosi Heckmeier.

Anspruchsvolle Schneeschuhwanderungen in den Kitzbühler Alpen

3 Tage Anfang März

Bamberger Hütte. Je nach Schneelage Besteigung des Schafsiedels 2.437 m und des Tristkopfes 2361  m.

Organisation: Max + Rosi Heckmeier.

Max Heckmeier

Wanderleiter
Schnehschuh-Wanderleiter

Aktuell sind folgende Mitglieder der Sektion als Tourenführer im Bereich Wandern aktiv:

• Max Heckmeier
  • Jakob Kraft
  • Mathilde Mader
  • Sonja Robin
  • Rainer Strathmann
  • Roland Fröhlich

Alle Kontaktdaten findest Du hier:

Ansprechpartner in der Sektion

Für unsere zahlreichen Wanderungen und Bergtouren suchen wir noch Wanderleiter/-innen. Wenn auch Du Interesse hast, melde Dich doch einfach bei der Sektion für weitere Infos!