Wanderungen im September Sonnenspitze und Brünnstein

Am Sonntag, den 22.09., lädt die DAV-Sektion zu einer Bergtour auf die Sonnenspitze ein. Von Kochel am See über die Lainer Wasserfälle geht es in steilen Serpentinen hinauf zur Sonnenspitze, der Abstieg ist einfacher. Von hier hat man einen herrlichen Blick auf den Kochel- u. Walchensee und das Alpenvorland; gegenüber sehen wir den Herzogstand. Es gibt während der Tour keine Einkehrmöglichkeit! Gehzeit: ca.5 Std.; ca. 700 Hm; Trittsicherheit und Kondition sind erforderlich.

Am Donnerstag, den 26.09., geht es auf den Brünnstein. Wir gehen vom Parkplatz Gasthof Rosengasse über die Seelacher Alm und Großalm zum Brünnsteinhaus mit Einkehr. Der Gipfel kann nun über einen leichten, gut gesicherten Klettersteig oder über die Südwestflanke (je nach Wetter) erreicht werden. Der Abstieg erfolgt über die Himmelmoosalm und Seeonalm zurück zum Gasthaus Rosengarten. Gehzeit ca. 5 Std; ca. 650 Hm; Trittsicherheit, Schwindelfreiheit und gute Kondition sind erforderlich.

Für beide Touren gilt: Abfahrt: 7.00 Uhr Schwimmbadparkplatz; Fahrgemeinschaften; Nichtmitglieder willkommen! Unkostenbeitrag: Mitglieder 3.-€; Nichtmitglieder 5.-€ plus anteilige Fahrkosten. Anmeldung und Info bei Jakob Kraft Tel. 08441 7974652 oder Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!