Mountainbiken

Was machen wir?

Faszination Mountainbike - mehr als Radfahren

Der Sport Mountainbike verbindet Natur, Ausdauer und Geschicklichkeit. Wir vom Alpenverein möchten einerseits Einsteiger für unsere Sportart begeistern und andererseits Angebote für bereits fortgeschrittene Mountainbiker anbieten.

Neben wöchentlichen Feierabendausfahrten bieten wir Fahrtechnikkurse und Touren im Altmühltal und in den Alpen an. Wir - Roland Ossovsky, Rainer Strathmann und Holger Muggenthaler - freuen uns auf die Mountainbiker-Saison und über rege Teilnahme an unseren Angeboten.

Ab Sonntag 22. März 2015 jeden Sonntag um 13:30 Uhr

„Touren rund um Pfaffenhofen“

für Anfänger und Wiedereinsteiger

Diese Touren finden überwiegend auf Feld – und Waldwegen sowie Singletrails statt und sind daher nur für Mountainbikes geeignet. Die konditionellen und technischen Anforderungen sind leicht bis mittel (Fahrzeit ca. 2 Stunden und 300 Hm im lockerem Tempo).

Kostenlos auch für Nichtmitglieder

Treffpunkt: 13:30 Uhr Parkplatz an der Niederscheyerer Schule

Organisation: Rainer Strathmann

Ab Donnerstag 23. April 2015 jeden Donnerstag Feierabendradeln

„Touren rund um Pfaffenhofen“

Diese Touren finden überwiegend auf Feld – und Waldwegen sowie Singletrails statt und sind daher nur für Mountainbikes geeignet. Die konditionellen und technischen Anforderungen sind leicht bis mittel (Fahrzeit ca. 2 Stunden und 300 Hm im mittleren Tempo).

Kostenlos auch für Nichtmitglieder

Treffpunkt: 18 Uhr Parkplatz an der Niederscheyerer Schule

Organisation: Rainer Strathmann

Voraussetzungen für alle MTB-Touren:

Funktionsfähiges Mountainbike und Kondition für die ausgeschriebene Tour.

Fahrtechnische Anforderungen:

Die Teilnehmer sollten bereits Erfahrungen mit dem MTB haben, bremsen und schalten am Berg, fahren auf Sand- und Schotterwegen sowie leichte Singletrails sicher beherrschen

Ausrüstung:

Fahrradhelm (Pflicht) -hose, -brille, -handschuhe, Ersatzschlauch, Regenjacke.

Fahrgelegenheit:

Selbstfahrer und Fahrgemeinschaften

Kosten:

Mitglieder kostenlos.

Nichtmitglieder zahlen 5,-- € pro Tour, wenn nichts anderes angegeben ist.

Bild folgt in Kürze

Holger Muggenthaler

FÜL Mountainbike

Rainer Strathmann