Was machen wir?

Mit der Eröffnung des DAV-Kletterzentrums PAFRock in Pfaffenhofen haben sich die Kletterer einen langersehnten Wunsch erfüllt: Klettern bei jedem Wetter und direkt vor der Haustüre.

Auf insgesamt 800 m² Kletterfläche finden die Besucher im PAFRock 80 Routen mit bis zu 16 m Länge sowie einen großzügigen Boulderbereich im Obergeschoss. Eine Außenanlage mit bis zu 40 weiteren Routen ist angedacht und wird voraussichtlich in den nächsten Jahren umgesetzt. Auch spezielle Events wie Nachtklettern oder Wettkämpfe sind geplant.

Mehr als 40 ehrenamtliche Sektions-Mitglieder haben sich in verschiedenen Teams bestens organisiert, so dass die Halle ohne größere Anlaufschwierigkeiten und rein ehrenamtlich betrieben werden kann.

Im PAFRock werden eine Vielzahl an Kursen für Einsteiger und Fortgeschrittene, Erwachsene und Kinder angeboten. Alle Infos dazu findest Du auf der eigenen Website. Infos zu Kursen, Schnupperklettern oder Kindergeburtstagen erhältst Du direkt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0157-85920532.

Doch Klettern spielt sich bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch nicht nur im PAFRock ab. Im Sommer stehen zahlreiche Kletterausfahrten und Kurse am Fels im Vordergrund. Ob in der Fränkischen Schweiz, am Gardasee, in Kroatien oder in den Alpen - Ihr findet in unserem Programm sicher die richtige Veranstaltung.

Daneben findet ihr auch mehrere Angebote im Bereich Klettersteige.

Florian Brunthaler

C-Trainer Klettern

Simon Berschick

Kletterwart